16 дек. 2012 г.



Составила список тюбиков и баночек, которые хочу израсходовать до весны. Мой прошлый список "Добить до Нового года!" очень успешно расходуется. Для меня таки списки - очень успешный способ приводить в порядок свои запасы.

1. Отбеливающий комплекс для зубов Briliant. На этикетке рассчитан на неделю применения, но на самом деле хватает его на дольше. Плюс я опасаюсь отбеливать зубы каждый день, т.к. ничем хорошим для эмали зубов это не грозит. Я использую его 1-2 раза в неделю давая эмали возможность восстановиться. При этом необходимо отказаться от приема красного вина, чая, кофе, шоколада, блюд с красящими специями (например, куркума). Короче отбеливать зубы это целое дело. Надо собраться силами, выделить под это мероприятие месяц. Прошлой весной подошла к этому очень серьезно, зубы заметно посветлели. Теперь хочу повторить, главное не откладывать.

2. Вдохновение кожи Nivea – мне нравиться эта пенка для умывания, но после того, как я стала ее добавлять в пенообразователь , ее расход резко сократился, она наверное никогда не закончится.

3. LOreal RevitalLift – тюбик с двумя дозаторами для сыворотки и для крема. Очень нравиться, но хочу ьыстро израсходовать, потому что в магазине купила его с очень большой уценкой, т.к. срок реализации остался очень небольшим. И хотя срок годности тут отсчитывается с момента вскрытия флакона, я все равно не хочу тянуть с использованием этого средства.

4. Oriflame Essentials - крем с витамином Е. Крем - ничего особенного, для кожи которой ничего не нужно кроме легкого увлажнения. Хочу использовать, пока срок годности не закончился. Самое лучшее для него использовать после спорт-клуба. Когда я после занятий и душа наношу на лицо крем и возвращаюсь домой. А через пару часов еще раз умываюсь перед сном и накладываю ночной крем. Вот как раз на эти три часа он и подойдет.


5. Yves Rocher Pro-Retinol – жирненький кремик, для теплой погоды никак не подойдет, поэтому хочу его за зиму израсходовать.

6. Balea Beauty Effect Мне очень нравиться эта марка, но это средств мне не подошло. Я покрываюсь испариной, если наношу его, а потом иду на прогулку. Очень неприятный побочный эффект. Его похоже только дома можно использовать. У меня есть гель для век из этой серии  я его очень люблю.

7. Yves Rocher – гель для душа. Одноименный парфюм уже закончился, пора прощаться и с этой бутылочкой.

8. StopProblem салициловая маска – я уже себя ругала за то, что поддалась и купила  ее весной во время поездки в Москву. Абсолютно никакая. Дает только легкое очищение. Надо пинать себя, чтобы ей пользоваться.

9. Oriflame – скраб. Очень хороший скраб для личика, как я люблю ( чувствительной кожи такой не подойдёт). Просто в последнее ленбсь им пользоваться, а сроки годности не обещают еме долгой жизни.

10. Oriflame Felicity - мне он очень нравиться, а мужу не очень. Поэтому им надо пользоваться, когда мужа нет или когда я без него куда-то иду. Задача подгадывать именно такие моменты и пользоваться в свое удовольствие, а не прятать в дальний ящик.

11. Ночной крем Garnier – скорее всего перекочует из группы «Добить до Нового года». Хоть я им и пользуюсь каждый вечер весьма щедро, до января мне его хватит.

12. Маска Oriflame – что-то там с кислородом. Много у меня масок для лица, поэтому многие их них простаивают. Надо пинать себя и заставлять регулярно пользоваться.

Tagged:

2 комментария:

  1. Здравствуйте. Меня зовут Лена. Вот чоень классная идея про "Добить до НГ или до весны или до какого числа" - супер! надо будет тоже так сделать. У меня нет проблем с количеством косметики, но есть некоторые баночки купленные под влиянием косметисты или ютубе и некоторые лежат толкьо 1 раз попробованные или даже вообще закрытые еще.
    а вот эта идея прям супер. теперь ис тимул будет.

    А как вы планируете в 1 заход - чтоб было по 1 продукту для каждой части тела/лица или нет никакой системы?

    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Лена! Спасибо, что поддержали меня :) У меня тоже много продуктов, которые были куплены импульсивно или с расчетом на будущее, потом они как-то сами по себе начинают перемещаться все дальше и глубже в тумбочку, после чего из существование просто вылетает из головы :)

      Для составления такого списка у меня несколько критериев:
      1. Смотрю на продукт и понимаю, если сейчас не заставлю себя его доиспользовать, то он так и будет год валяться.
      2. Смотрю на срок годности и понимаю, что если его не использовать сейчас, то через полгода он улетит в мусор (схожие продукты могут потерпеть).
      3. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне надо иметь больше хороших привычек по уходу за собой :) Например делать маски для лица чаще, чаще обновлять маникюр, пользоваться парфюмом дома, делать красивые прически даже если я никуда не идут. А то продукты для этого лежат пылятся.

      Я не подбираю их для каждой части тела. Но я стараюсь, чтобы они себя не повторяли (за редким неискореним): например, два геля для душа. Ведь если делать акцент только на один гель для душа, то он закончиться быстрее, чем два.

      Удалить

Мои отзывы: