19 авг. 2013 г.

Если (опираясь на мои предыдущие посты) фотоэпилятор не избавляет от волос на все 100%, а уже тем более не избавляет от них навсегда, почему я довольна покупкой? (для начала, я не испытывала ни каких иллюзий перед покупкой аппарата и не ждала чудес) Дело в том, что я очень чувствительна к боли при удалении волос. Вот зубную боль я могу терпеть: могу по полгода ходить с зубной болью, могу вытерпеть пломбировку канала без заморозки. А вот вырвать волосы – больно и не хватает духу! У меня был случай, когда я купила восковые полоски для того, чтобы удалить растительность с рук… Полоску наклеила, а дернуть не хватило духу! Преодолевая стыд, пришлось обратиться к мужу со словами «Вспомни все плохое, что я тебе сделала и дерни, пожалуйста, вот в этом направлении» - с тех пор руки только кремом для депиляции. С ногами чуть проще… но все равно мучительно. Подмышки и бикини – это ад, только бритва. Я как-то собралась духом, чтобы удалить растительность из подмышек депилятором, удаляла по 2 кв см растительности в день, больше не могла, было очень больно, не хватало духу. Я пробовала на себе электо-депиляцию, это когда каждую волосинку прижигают иглой с электрическим разрядом. В меня вкалывали лидокаин и все равно каждое проникновении иглы было болезненно.



При использование моего домашнего портативного фотоэпилятора Remington IPL5000 i-LIGHT Hair Removal больно самую капельку и то только на первых процедурах, когда много живых луковиц (а также, при работе с глубоким бикини, на губах). Но в общем и целом, процедура почти безболезненная. Раздражения или ожогов от него не остается. Я начала свои эксперименты с моим фотоэпилаторм начиная с подмышек. Первые полтора месяца я дела 2 раза в неделю, после чего ушло 80% растительности (аппарат я купила в мае), потом перешла на решим раз в неделю, сейчас осталось около 10% растительности на подмышках (над ногами и бикини я еще работаю, там результаты скромнее, просто потому что на все тело не хватает терпения). На днях оставшиеся 10% того, что не взяло фото, удалила (о чудо!) обычным депилятором и это было почти не больно - как брови выщипать. Просто волосков было совсем мало, многие из ни уже с травмированными луковыми, другие совсем молоденькие (толстых, жирных разбитых волос с крепкими луковицами, практически не осталось). И теперь у меня совершенно гладкие подмышки, без пеньков после бритья (успела осуществить мечту до конца лета!). Точнее условно гладкие, "гусиная кожа" на них все еще осталась, надо будет думать, что с ней делать.


В салоне такого результата я достигала за 2 процедуры, а не парилась 3 с лишним месяца. В салонных аппаратах, как я писала в предыдущих постах, стоят лампы во много раз мощнее, чем в портативных и световое окно (площадь лампы) в несколько раз больше. Происходит захват сразу большого количества полос и обучение очень мощным светом. Я дергалась после каждой вспышки от боли (терпимой, но неприятной), несколько дней категорически нельзя было подставлять солнцу подвергнутые процедуре участки кожи. Кожа несколько дней была слегка покрасневшей. Зато волоски вываливались «дружнее», чем после портативного. У портативного все происходит медленней, менее болезненно и без покраснений. Кстати, после салонных процедур частичная растительность восстановилась уже через 2 месяца, а полная примерно через полгода. Про портативный ничего пока сказать не могу. На надеюсь, что такого не будет, т.к. планирую регулярно проводить поддерживающие результат процедуры.

Суммируя вышесказанное хочу сказать:
1. Фотоэпиляцию рекомендую, только если у вас повышенная чувствительность к остальным процедурам удаления волос. Эффект дает точно такой же, как и всех других виды эпиляций «с конем»: уничтожает луковицы, но организм все равно выращивает новые, хоть на это ему и требуется много времени.
2. Первые месяцы фото процедуры лучше совмещать с бритьём как советует производитель, для того, чтобы уничтожить максимальное количество луковиц. После этого совмещать с любым другим видом эпиляции, чтобы избавиться от того, что фото «не взяло» и при этом не иметь «пеньков», как после бриться или крема.
3. Если вы планируете купить фотоэпилятор и хотите уже к лету щеголять с гладкой кожей без волосков, то аппарат надо покупать на Новый год или край 8 марта. Чтобы избавиться от основного количества луковиц к апрелю-маю, а потом уже делать поддерживающие процедуры. Летом все это делать сложнее, особенно сильно падает эффективность процедуры на загорелой коже (об этом я писала в предыдущих постах). К тому же, после самих процедур не рекомендуется лезть под палящее солнце (а также в суну или горячую ванну), потому что кожа может быть очень чувствительна к жаре.

Tagged:

17 комментариев:

  1. Здорово!! С интересом прочитала )) Я бреюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бритва самый безболезненный и не замороченный вариант :)

      Удалить
    2. а для меня наоборот проблема- вросшие волоски, зуд и порезы.

      скажите, а область глубокого бикини не больно обрабатывать? и как долго отрастают волоски на ней?

      спасибо огромное за описание)

      Удалить
  2. Спасибо за подробный обзор! Очень интересно было прочитать, т.к. сама все хожу вокруг да около таких вот эпиляторов.
    Меня смущает то, что портативным фотоэпилятором придется проводить так много процедур ((( Все-равно это вредно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я тоже не ожидала, что оно на так долго затянется.

      У меня далеко не последняя модель аппарата, возможно у нового поколения более мощные вспышки.

      Отчасти этому виной то, что начинала со вспышек слабой мощностью, опасалась повредить кожу. Увидев, что эффект слабый и кожа переносит процедуру нормально, стала использовать более мощные настройки. Там шкала от 1 до 5, я сейчас пользуюсь мощностью 4. Но основная загвоздка - это маленькое световое окошко, им очень сложно равномерно покрыть всю область вспышками. Остаются не "засвеченные" места, в которых волосы продолжают расти как обычно.

      Удалить
    2. Наверное, домашний фотоэпилятор имеет смысл приобретать для подмышек или волос над верхней губой. Ноги все же проще в салоне делать))

      Удалить
    3. Да... ноги долго обрабатывать приходиться.
      Домашний в длительной перспективе получается дешевле, чем в салон ходить или проще поддерживать результат. Т.е. в принципе имеет смысл сходить на первые две процедуры в салон, а домашним потом "прижигать", что осталось или что начинает пробиваться из пробудившихся луковиц.

      Удалить
  3. Иришечка, спасибо тебе за такой интересный, полезный и информативный пост. Фотоэпиляцию я делала несколько раз в салоне, эта процедура мне знакома. Она эффективна, если ее делать регулярно. Но, салон куда я ходила, закрылся, а искать новый мне что-то не захотелось. Я бы с удовольствием купила такой портативный фотоэпилятор :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как с любой депиляцией, которая удаляет волосы с корнем, если регулярно обновлять, то эффект длительный, удалять каждый раз приходиться по чуть чуть. Но если запустить, организм вырастить новые луковицы, которые потом "взойдут дружными всходами".

      На счет покупки, помимо Британии я видела очень много отзывов и видео об этом аппарате на испанском языке, скорее все в Испании он продается, да еще и с нормальной европейской вилкой (в Британии розетки другие).

      Удалить
  4. хм... даже не знала что и в домашних условиях можно делать фотоэпиляцию... вы для меня Америку открыли :))))
    жаль мне не поможет такой аппарат - слышала что для блондинок это пустая трата времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашние фотоэпиляторы на рыке появились наверное лет пять-восемь назад, только стоили они не привлекательно и было много недочетов у них :)

      Но я согласна с вами, домашний маломощный фотоэпилятор светлые волосы не возьмет. Хотя начали появляться аппараты для фотоэпилции на лице, которые должны брать светлые волосы (но опять цена вопроса не привлекательна и отзывов на них еще очень мало). Но с другой стороны со светлыми волосиками проще, не так видны "пеньки" от сбритых волос. У меня на руках волосики светлые, мне хватает обычного крема для удаления волос, туда даже вспышки тратить не имеет смысла.

      Удалить
  5. Очень интересно! Спасибо за такой подробный обзор! Давно было интересно, "что за зверь такой" фотоэпиляция, да почитать все руки никак не доходили)

    ОтветитьУдалить
  6. больше года хожу и облизываюсь на портативные устройства, но волосы светлые, так что в раздумьях((

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, Вы героиня в моих глазах.
    Если я три дня хожу с красными и воспаленными бровями после коррекции их форма. Не представляю что будет со мной после фотоэпиляции.
    Но все равно спасибо за информацию. Очень интересно и познавательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, а на сколько вам хватает одной лампы?

    ОтветитьУдалить
  9. меня тоже интересует вопрос про зону глубокого бикини , ответьте пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  10. и еще один вопрос, как у вас сейчас обстоят дела с волосами на теле (простите за такую откровенность) ? все еще продолжаете эпилировать по разу в 1-2 недели?

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: