9 авг. 2013 г.

Для тех, кому не терпится узнать результат использования портативного домашнего фотоэпилятора! Хорошая новость: за несколько месяцев использования выпало 80% волосков и с каждым разом их становиться все меньше и меньше, плохая, осталось еще 20%. А вот кому интересно узнать подробней про утверждение, что «фотоэпиляция навсегда избавит вас от нежелательных волос», милости прощу читать дальше.

А теперь подробней про плохую новость и вообще про фото депиляцию в принципе.
В первый раз об этой чудо процедуре я услышала лет семь назад. Интернет был полон рекламы, слухов и мифов, что фото может избавить от нежелательной растительности раз из всего. Это была мечта! Я читала отзывы, разбиралась в принципе действия, думала, взвешивала.

Все мы знаем принцип фотоэпиляции: область кожи облучается ярким светом, который от кожи отражается, но поглощается темным волосом. Внутри волоса энергия света превращается в тепло губительной температуры для луковиц. Убита луковица – нет волоса, ура! Но это все в идеальных условиях «сферического коня в вакууме». В реальных же условиях все гораздо сложнее.


Чем светлее волосы, тем хуже они поглощают свет, а значит луковица не разогреется до губительной температуры. Чем темнее кожа, тем больше она поглотит света, тем меньше энергии уловит волос, тем меньше эффект и больше шанс травмировать кожу. Также можно всегда промахнуться вспышкой мимо волоса. Например, у моего портативного фотоэпилятора окошко для лампы примерно 7х12 мм, в то время как в салоне, где я проводила эту процедуру в свое время, окошко было примерно 12х50 мм. На одну подмышку я делаю порядка 15-20 вспышек, а в салоне их делала всего 5-7. Моим аппаратом (да и скорее всего всеми домашними фотоэпиляторами) гораздо меньше шансов обработать всю площадь на 100%.


Но главная засада заключается в том, что аппарат воздействует на луковицы через волосики, которые пробились на поверхность кожи, которые способны уловить свет в достаточном количестве, чтобы разогреть луковицу. А помимо активно растущих волос у нас есть сформированные спящие луковицы, которые ждут своего часа, а этот час наступает, как только отмирают их соседки. Происходит переопределение питания волосяных луковиц и "спящие красавицы" пускаются в рост. Но хуже то, что организм способен формировать спящие луковицы регулярно. Конечно, для того, чтобы вырастить полноценные луковицы нужно время, ресурсы… сначала пробьётся редкий тонкий пушок, а потом пушок начнет темнеть, становиться жёстче и гуще. Фотоэпилятор, это машина своего рода машина времени, через много процедур он может откатить нежелательную растительность до состояния с каком она была, когда нам было лет 12-14, но время все равно будет идти вперед и нужно будет регулярно «отводить стрелки назад» поддерживающими процедурами.

P.S. На всякий случай, хочу обратить ваше внимание на один постоянно ускользающий от внимания факт. Витамины и БАДы для роста волос, способствуют росту волос не только на голове. Организм их распределяет в те области нашего тела, где с его точки зрения они особенно необходимы. :)

Tagged:

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, ирина!
    Вовремя я Ваш пост прочитала - как раз подумывала про фотоэпиляцию. А с лазерной у нее есть различия в конечном результате?

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: