19 сент. 2013 г.

Осень к нам ступает уверенной походкой, покрывая землю золотыми листьями, зажигая рябину красными ягодами и умывая землю дождем. А вокруг бодро и радостно чихают прохожие, щедро раздавая окружающим «приветы осени» :)

В одно прекрасное утро, в Праге, я проснулось и почувствовала, что такой «привет» коснулся и меня. Нос отчаянно свербело, а первые ручейки уже прокладывали в нем путь. Подкатывала слабость, а к вечеру все грозило перейти в затяжную простуду. И тут я вспомнила какой ад лететь в самолете с заложенным носом и что у меня осталась еще половина отпуска в Праге, и решила приложить все усилия, чтобы не отдаться в руки подступающей ко мне простуде. Сгребла себя в охапку и побежала в ближайшую аптеку, где были куплены порошки с витамином С. Вернувшись в гостиницу, заварила горячий чай, насыпала порошок с витамином, завернулась в одеяло и стала ждать. Примерно через два часа, в носу прекратилась бурная деятельность, и вернулись силы. Я пошла в ближайшую кофейню, где заказала чай с медом и вкусными плюшками. (для тех, кто читает меня в инстограме, есть фотографии с кофейни и отметка на карте, где она расположена). Уже к вечеру от подступающей простуды не осталось и следа. Покупала я немецкие витамины, которые у меня на фотографии. Но я уверена, что от простуды на ранних стадиях могут спасти любые качественные витамины c аскорбиновой кислотой в сочетании с горячими напитками.

Главное, прислушивайтесь к себе, к своему организму, носите витамины с собой, чтобы принять их при первых симптомах простуды и переутомления. Простуду легче предотвратить, чем лечить. И помните, наше здоровье – залог нашей красоты!

P.S. Мне по вкусу больше понравился тот, что с имбирем и медом :)

Tagged: , , ,

13 комментариев:

  1. Согласна абсолютно - нужно прислушиваться и предупреждать!
    У меня схожая ситуация возникла недавно в первый день после отпуска. Справилась вроде, также горячим чаем, но Колдрекс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам тоже удалось избежать простуды! После отпуска у организма всегда стресс: длинная дорога, смена климата и образа жизни.

      Но советую быть очень аккуратной с Колдрекс - это смесь витамина С с парацетамолом и иногда кофеином. Парацетамол - обезболивающий и жаропонижающий препарат, который не лечит, а снимает болезненные ощущения и сбивает температуру, а также не очень хорошо влияет на печень. Я покупаю парацетамол отдельно в таблетках, так он получается в разы дешевле, чем брать его в составе Колдрекса. И отдельно витамины. Сначала стараюсь спастись витаминвами, а если совсем слегла с температурой, то тогда уже принимаю: парацетамол или аспирин, или анальгин, или ибупрофен.

      Удалить
  2. Я обычно пью две таблетки арбидола, иду в душ, а потом спать. На утро симптомов как не бывало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его, к сожалению, за пределами России нигде не продают :(

      Но спасибо за рекомендацию, надо попросить маму купить. :)

      Удалить
  3. Хороший пост!) Я обычно пью горячий чай с лимоном или медом, и фервекс хорошо помогает)))

    ОтветитьУдалить
  4. и вы не болейте)Арбидол, как кто-то написал уже - лучший)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я уже планирую из запастись :)

      Удалить
  5. Меня мигом поднимает на ноги «Ингамерин». В качестве профилактики пью витаминки)

    ОтветитьУдалить
  6. я осенью начинаю чай с имбирем пить и не болею)) а если вдруг чего то Фервекс мое спасение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже осень начала с витаминного чая, собрала шиповник и понемногу добавляю его в чай при заварке. Т.к. он свежий, его не обязательно долго запаривать и настаивать.
      А вы свежий корень ибиря нарезаете или готовый чай с имбирем покупаете? Я покупаю готовый Twinings ginger and lemon tea (с имбирем и лимоном).

      Удалить
  7. Amazing products ;))) I will buy it in Poland?

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас грипп нагрянет с новой силой((( Осень у нас холодная и дождливая, так что, думаю, не за горами))) А у нас в семье спасение - это нимесил, очень хорошо помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зима всегда сопряжена со вспышками вирусной инфекции. Я раньше не слышала нимесил, буду теперь знать. Спасибо!

      Удалить

Мои отзывы: