29 сент. 2013 г.

Я отношусь к счастливым обладательницам того замечательного типа кожи, которая без особых стараний держит хороший летний южный загар чуть ли не до новогодних праздников (хотя нет, привираю немного, в праздникам он уже сильно блекнет, но все равно линия купальника на новогодних праздниках еще отчётливо видна). Зато веснушки веснущки у меня почти никогда не сходят, лишь тускнеют зимой. А те, что я получила прошлым летом на испанском побережье бодро и весело продержались до этого лета, немного обновились и продолжают радостно улыбаться и махать ручкой из отражения в зеркале. Все бы ничего, я к ним привыкла, муж нежно любит мои веснушки, они деликатно сидят под тональным кремом и не выпендриваются. Но год от года они потихоньку разрастаются в размере. А, тем самым летом в Испании, пяток веснушек решили скоординировать свои усилия по захвату территории и моем лице и объединились в одно большое весьма заметное пигментное пятно под глазом и мне это очень не понравилось. С тех самых я медленно но настойчиво ищу средства по избавлению от, вечных спутников моего детства, юности и т.д. Скажем так, не люблю, когда они начинают дружить против меня. :)

Одним из таких средств стал отбеливающий крем от Himalaya Herbals (Fairness Cream), купленный мной весной во время поездки в Москву. И он у меня вызвал целую гамму смешанных эмоций. На столько смешанных, что я даже не поняла, нравиться он мне или нет.

Производитель обещает, что это: Натуральное осветляющее средство, которое улучшает цвет лица, питает кожу и придает ей нежность. Благодаря уникальному составу легко наносится и быстро впитывается. Натуральное средство для осветления пигментных пятен и устранения мелких дефектов кожи. Уникальный состав обеспечивает заметный результат уже через 3 недели. В отличие от осветляющих средств на синтетической основе, которые только отбеливают кожу, отбеливающий крем серии HIMALAYA HERBALS улучшает цвет лица, увлажняет и питает. Горький апельсин выравнивает цвет лица. Грецкий орех питает и восстанавливает кожу. Алоэ увлажняет и смягчает. Состав (на 1 мл): экстракты: алоэ (Aloe vera) 50 мг, горький апельсин (Citrus reticulata) 20 мг, роза (Rosa centifolia) 20 мг, скорлупа грецкого ореха (Juglans regia) 20 мг, гедихий (Hedychium spicatum) 5 мг, большой калган (Alpinia galanga) 5 мг. Ниже будет кликабельная картинка с полным составом.


Для начала скажу - да, он и правда осветляет кожу. После каждого применения крема (если мне удается его проносить на лице более 4-х часов), веснушки и прочая пигментация осветляются примерно на 1% в день. Сам крем очень плотный, но не жирный, после нанесения кожу делает матовой. Но его невозможно носить за пределами дома. Стоит пройтись быстрым шагом или попасть в теплое помещение, как он превращается в парниковую пленку, на лице выступает пот крупными градинами и начинает течь, смывая макияж на своем пути. Всякий раз, когда им пользовалась, я весь день вытиралась салфетками, пока не стела все с лица. На ночь его использовать не рекомендуется, потому что содержит SPF, а SPF замедляет регенерацию кожи, именно по этой причине дневные кремы с SPF не рекомендуют использовать на ночь, когда идет активная регенерация кожи (по крайней мере, так меня когда-то убедил косметолог и я в это свято верю). У него очень интенсивный аромат (пахнет чем-то пудрово-розово-апельсиновым, напоминает духи советский времен), на жаре он усиливается. Кода я нанесла его на лицо, и вошла в комнату, где сидел муж я реакция моего была: «умолю, больше не пользуйся этим парфюмом, я сейчас задохнусь!». По этой же причине он тоже не подошел бы на ночь.

В общем, этим кремом получается пользоваться крайне редко: когда муж в командировках и когда мне на надо никуда уходить и я чем-то неспешно занимаюсь дома. Наверное, повторять покупку больше не буду, мне этого тюбика хватит на долго. Но я бы познакомилась с другими продуктами этого производителя.

9 комментариев:

  1. спасибо за отзыв, было интересно почитать:)

    ОтветитьУдалить
  2. не знала, что отбеливающие кремы избавляют от веснушек..интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это их прямое назначение - осветлять пигментные образования :)

      Удалить
  3. Зачем выводить веснушки? Это ведь так мило=)))))) Другое дело пигментация, это да=))))

    ОтветитьУдалить
  4. Многим он нравится. Он делает свою работу, обесцвечивает пигментацию при регулярном использовании. Только у меня его использование сопряжено с определенного рода неудобствами. Сейчас муж опять уехал на неделю в командировку и я опять начала им пользоваться. За неделю использования результат хорошо виден.

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу внести небольшое добавление. Сейчас, когда зима и у нас дома прохладно, крем уже не пахнет так интенсивно. Я могу спокойно пользоваться им находясь с мужем в одной комнате и он уже не рагирует на него так нетивно. Надеюсь, к весне с помощтю него изведу остатки веснущек.

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: