18 окт. 2013 г.

Сегодня я хочу рассказать про два средства по уходу за ногтями и кутикулой от Oriflame. Средства очень экономичны в расходе, и хоть пользуюсь ими достаточно давно, по расходу об этом не скажешь. За время использования сложилось весьма устойчивое мнение о продуктах.



Начну с масла. Пожалуй главные его плюсы: удобные упаковка, с кисточкой, которой очень удобно наносить продукт и низкий расход. Во всем остальному оно чуть лучше, чем никак :) Мне кажется, что этот продукт впитывается с большим трудом, а поэтому воздействие на кожу и пластину его минимально. При этому есть такое ощущение, что масло какое-то сухое, что даже впитавшись оно делает кожу эластичной, но не питает ее. Просто не дает естественной влаге испаряться из нее. Если во флакон налить обыкновенное растительное масло, то оно бы питало лучше. С другой стороны, если продуктом пользоваться по несколько раз на дню (потому что масла дает кратковременный эффект, до первого мытья рук) и мазать на ночь, то эффект все-таки можно заметить, масло не дает пересыхать кутикуле и коже около нее, и это препятствует образованию заусенец. Но этого эффекта можно добиться и обычным кремом для рук. Если честно, я все-таки предпочитаю масло для кутикулы оформленное в виде карандашей.
Состава производитель не указал, есть только описание «Масло питает и восстанавливает слабые ногти. Содержит натуральные масла и ягодные экстракты. Нежирная, быстро впитывающаяся текстура.»




Следующий продукт «Гель для удаления кутикулы Oriflame Cuticle Remover Gel». Упаковка неудобная. Носик очень широкий как у блеска для губ. Мало того, что неудобный, так мне еще попался бракованный с огромной трещиной (надеюсь на фото видно). Поэтому нанесение геля становиться очень затруднительным. В итоге я приспособилась собирать его апельсиновой палочкой и наносить. Почему-то мне гель понравился больше масла, он быстро впитывается в кутикулу и питает ее… У напитанной влагой кутикулы неплохо отделяются мелкие чешуйки и сама кожа выглядит очень опрятно. Мне нравиться пользоваться им перед тем, как я готовлю руки к фотографии. Но это средство, к сожалению, не позволит перейти к не обрезному маникюру. Доверившись ему полностью, я через пару недель обнаружила, что приходится возвращаться к обрезному маникюру, потому что кожа зарастает быстрее, чем я могу удалить ее с помощью этого геля.
Состава тоже нет. Производитель обещает, что это "Уникальный гель с витаминным коктейлем из соков томата и огурца, оливкового и миндального масла. Нанесите на кутикулу, подождите 3 минуты, и кутикула смягчится. Теперь вы можете легко сдвинуть ее к основанию ногтя аппликатором".  В принципе, не врет… сдвинуть можно… Я даже подозреваю, что если его использовать по несколько раз на дню, и отшелушивать кутикулу палочкой, то можно достаточно долго поддерживать кутикулу в ухоженном состоянии. Но надежды все равно не оправдывает.


В общем, если вы школьница или студентка, у которой не очень много денег, чтобы покупать профессиональные средства, а есть огромное желание попробовать всякого-го разного и полно времени, например на скучных уроках/парах, когда можно незаметно втирать всякие средства в кутикулу, вместо того, чтобы конспектировать неведомую фигню - то эти средства вам подойдут. Но если вы хотите быстрого, долговечного и профессионального результата с минимумом усилий - то это средства вам покажутся просто никакими.


Tagged: , ,

4 комментария:

  1. Брала средство в серой упаковке-карандаше. которое якобы из проф серии - тоже ни о чем. просто увлажнение кутикулы. Никакого спецэффекта.

    Правда, меня из-за этого мнения закидали тапками на орифоруме) но они там вообще ярые фанаты. объективности мало.

    ОтветитьУдалить
  2. Не то, чтобы фанаты... люди скорее бояться отпугнуть клиентов, которые эти отзывы читать будут. А вообще, у них же регулярные мастер классы проходят, как тем или иным средством пользоваться. Может нужны какие-то танцы с бубнами, чтобы с помощью этих средства сделать из ногтей конфетки. а мы просто про них не знаем :) Или у людей просто требования занижены к продуктам.

    ОтветитьУдалить
  3. я сомневаюсь про танцы.
    просто если средство хорошее -оно работает на всех и сразу. сильно или слабо - но работает.
    а есть обычные средства, но крик что они работают напрягает, особенно, если видишь, что эффекта нет обещаемого.

    ОтветитьУдалить
  4. Нашла состав масла: prunus amygdalus dulcis oil, cyperus esculentus root oil, helianthus annuus seed oil, tocopheryl acetate, glyceryl linoleate, parfum, rubus chamaemorus seed oil, rubus idaeus seed oil, vaccinium oxycoccos fruit extract, tocopherol, glyceryl linolenate, echinacea purpurea root extract, olea europaea leaf extract, panax ginseng extract, caprylic/capric triglyceride, carotenoids После этого я его чуть больше зауважала. Вот только даже с таким замечательным составом на мои ногти оно почти не оказывает воздействия. Может этот продукт предназначен для тех, кто лак вообще не носит?

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: