14 окт. 2013 г.

Я знаю отлично лекарство от депрессии: вино (осенью лучше всего глинтвейн, но у меня было просто вино), вкусняшка (в ее роли выступает шоколадка с малиной) и обновка. Обновка у меня куплена давно, но добралась до меня вот только недавно. Дело в том, что в сентябре мы ездили в Москву, где я наконец-таки смогла приобрести лак El Corazon. Но мы летели бюджетной авиакомпанией* без багажа только с ручной кладью. И на обратном пути я побоялась, что его не пропустят на безопасности, сами знаете про ограничения количества жидкости, запрет на горючие вещества (а лак запросто могли таковым счесть), которые можно брать с собой в салон самолета и решила оставить его и многие другие покупки у родителей, до следующей оказии. На прошлой неделе, муж прилетел из Москвы и привез мои ненаглядные покупки, я с трудом дождалась этого момента!



Оттенок представляет из себя очень красивую и интересную композицию из светло-сизого лака с очень-очень мелким прозрачным розовым глиттером, который в зависимости от освещения может немного отливать золотым. Я бы назвала эту композицию «снег на закате», когда на него падают длинные сизые тени, но вместе с тем он отражает красное небо зимнего заката. Зимой, даже если у нас не выпадет снег, это будет мой фаворит. Мой личный снег!


Лак сохнет очень быстро, по моим меркам - идеально (скорость высыхание лака для меня очень важный показатель). Но это если накрасить им ногти в два слоя. Мне хватило два слоя, чтобы достичь желаемого покрытия, но с указательным пальцем мне не повезло – смазала. И вместо того, чтобы перекрасить с нуля, я нанесла третий слой. Вот третий слой высох быстро, но просыхал очень долго и сам маникюр оставался как-бы мягким и подверженный травмам. В итоге, вечером меня угораздило зацепиться обо что-то тем же несчастным ногтем указательного пальца и ободрать лак – это судьба, надо было сразу все стереть и перекрасить. Если есть желание наносить его в три слоя, я бы рекомендовала выдержать сутки, чтобы просохли первые два. В три слоя он очень сильно начинает уходить в сизый - в два слоя мне нравиться гораздо больше. Держится замечательно. На следующей день, я устроила своим рукам и ногтям тяжелое испытание – я копалась в саду без перчаток, занималась геокешингом (ковырялась в дуплах деревьев, искала тайники в кустах и пр), собирала ежевику и шиповник. Лак не потерял свой внешний вид, при том, что носила я его без топа.




Я пробовала наносить его поверх красного лака, в качестве декоративного топа. Он ему придал очень красивый малиновый блеск, но лак в один слой не удалось разложить равномерно. Из-за того, что в лаке много глиттера, он теряет некоторую эластичность (это свойственно почти всем лакам, которые я пробовала, чей оттенок формируется главным образом за счет глиттера), поэтому слегка полосатит на первом слое, но второй слой легко перекрывает все недостатки первого. Снимается лак без затруднений (хотя большинство лаков схожей текстуры у меня снимаются с ногтей очень неохотно) и это очень приятно. А еще он очень аккуратно ложиться у кутикулы. Обычно мне приходиться поправлять лаки в этой области, а этот лак очень хорошо улегся, аккуратно и без каких либо проблем, неровностей и пр. Если задеть кутикулу, то сильно не растекается, ведет себя очень хорошо.



Конструкция флакона очень понравилась. Удобная длинная изящная ручка-крышечка, широкая кисть, не такая широкая как у Rimmel, но очень достойная, набирает в себя лак хорошо и отдает его равномерно. Внутри флакона шарик (я очень люблю, когда он есть). Сам флакон очень щедрого объема 16 мл (у того же OPI 15мл), его очень приятно держать в руках. Придраться можно лишь к наклейке, у которой уже стали стираться голографические линии.


В общем, лак мне очень понравился. Придирки к нему только по мелочам. Соотношение цена/качество – выше всяких похвал. Я покупала его в палатке в переходе на м. Южная  за 180р., но при желании его можно найти за 140-150р. (у меня просто не было ни времени, ни возможности его искать, очень напряженная поездка получилась). Я бы с удовольствием продлила знакомство с лаками этого производителя.

 




*Бюджетные авиакомпании – компании с низкими ценами на авиа билеты, но при этом с весьма ограниченным сервисом, за все дополнительные опции необходимо доплачивать отдельно. Например, в стоимость билета входит только одно место ручной клади ограниченного размера (не входит регистрация в аэропорту, надо это делать онлайн, не входит питание и напитки на борту и пр). Желающие взять с собой чемодан должны доплатить за него отдельно, а перекусить, либо брать с собой, либо оплачивать на борту. 

Tagged: ,

14 комментариев:

  1. Людмила, приношу извинения за ошибку в описании. Перламутр - это еще лучше! Я, видио, я ошибочно полагала, что в перламутровых лаках содержимое в виде пыли, где частички почти не различимы глазу. А тут очень четко видны частички, как в глиттерных лаках. Сделала ошибочные выводы исходя из этого.



    Мне жаль что фотографии тусклыми получились, у нас уже несколько дней нет солнца нормального солнца, чтобы можно ыбло сделать яеткие фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда не глиттер, а шиммер))) Симпатичный лак)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мне нравится этот лак,уже давно пытаюсь его приобрести,да всё никак.Такой на каждый день отлично,тем более при его стойкости.

    ОтветитьУдалить
  4. вот это история с лаком)) теперь, понятно почему такой долгожданный)) красивый лак и как топ на красном понравился)

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Передаю тебе награду!
    http://vinyarska-vika.blogspot.com/2013/10/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  6. Надо же, сколько трудностей, чтобы перевезти лак... Я и не знала. Чего только не придумают!
    А лак очень красивый, не зря Вы его так долго ждали) И поверх красного лака мне тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. На ногтях он выглядит как мелко нарубленный глиттер, я поэтому так и описала. Я же не состав пытаюсь определить, а описать как лак выглядит на ногтях :). Выглядел бы как шиммер, написала бы, что выглядит, как шиммер :)

    ОтветитьУдалить
  8. Это не то, чтобы трудности, просто я решила заплатить за билет 2500р а не 5000-10000о, как это на нормальных рейсах :) И еще я точно знала, что у мужу будет обязательно командировка в Москву этой осенью, правда не была точно уверена когда.

    ОтветитьУдалить
  9. Это не вся история... когда я его покупала, продавец решила меня проконсультировать по биогелями, про пользу от них для ногтей и пр... И не особо стесняясь, открыла купленной мной только что флакон и намазала им себе ноготь, чтобы продемонстрировать всю пользу :) В общем, раздобыть себе El Corazon - было настоящим приключением.

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый оттенок, мне нравятся их лаки!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нравится цвет лака, себе постоянно такие беру)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне тоже этот лак очень понравился. Моим требованиям к лам очень очень хорошо соответствует. Но я пока не пробовала из другие лаки, так что могу судить только об этом.

    ОтветитьУдалить
  13. Там где я покупала, выбор был очень скудный - этот был самый красивый :) Я бы с удовольствием взяли и другие оттенки на пробу.

    ОтветитьУдалить
  14. Уж как я люблю El Corazon, но их био-гели еще не пробовала.

    Этот абсолютно шикарен по всем показателям!

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: